Администрация Терского сельского поселения

Грозненского района Чеченской Республики

Онлайн обращение

Имя

E-mail

Сообщение

Проект решения О бюджете Терского сельского поселения Грозненского муниципального района Чеченской Республики на 2017 год

Совет депутатов Терского сельского поселения Грозненского муниципального района Чеченской Республики

 

 

Проект Решения

   

О бюджете Терского сельского поселения Грозненского муниципального района Чеченской Республики на 2017 год

 

 

В соответствии с Законом Чеченской Республики от 14 июля 2008 года № 39-рз «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике», 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 23 Устава Терского сельского поселения Грозненского муниципального района, Совет депутатов Терского сельского поселения Грозненского муниципального района Чеченской Республики

 

РЕШИЛ:

1. Утвердить основные характеристики бюджета сельского поселения на 2017 год:

         1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета сельского поселения в сумме 5 549,9 тыс. рублей, в том числе безвозмездных и безвозвратных поступлений из бюджета муниципального района  5 375,4 тыс. рублей, налоговых и неналоговых доходов 174,5 тыс. рублей;

         2) общий объем расходов бюджета сельского поселения в сумме 5 549,9 тыс. рублей.

3) нормативную величину резервного фонда администрации сельского поселения в сумме 1,0 тыс. рублей.

2. Установить, что доходы бюджета сельского поселения в 2017 году формируются за счет федеральных, региональных налогов, сборов и неналоговых доходов в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и Приложением 1 к настоящему решению.

3. Установить, что фактическое превышение доходов над расходами бюджета сельского поселения (профицит) создает резерв бюджета сельского поселения и используется по результатам исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года на первоочередные расходы, связанные с погашением кредита, полученных из бюджета муниципального района на покрытие временных кассовых разрывов и первоочередных платежей социального характера.

Принимать дополнительные расходные обязательства сельского поселения по поступлениям сверх утвержденных настоящим решением, сумм налоговых и неналоговых доходов до наступления срока, установленного настоящим пунктом, не допускается.

4. Утвердить перечень главных администраторов (администраторов) доходов сельского поселения – органов управления сельского поселения согласно Приложению 2 к настоящему решению.

5. Утвердить перечень главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения – органов управления сельского поселения согласно Приложению 3 к настоящему решению.

6. Учесть поступление доходов в бюджет сельского поселения 2017 году в объемах согласно Приложению 4 к настоящему решению.

7. В случае изменения в 2017 году состава и (или) функций главных администраторов доходов бюджета решению, источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения, а также изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов, внесение изменений в утвержденный перечень главных администраторов доходов бюджета сельского поселения, источников финансирования дефицита бюджета сельского поселения, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов осуществляется нормативным правовым актом администрации сельского поселения.

8. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного пунктом 1 настоящего решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификаций расходов бюджета в ведомственной структуре расходов согласно Приложению 5 к настоящему решению.

9. Установить, что дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, поступающая из районного бюджета направляется в первую очередь на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

10. Местная администрация села в ходе исполнения настоящего решения вправе вносить по представлению распорядителей средств  бюджета сельского поселения изменения в:

- ведомственную, функциональную и экономическую структуру расходов бюджета сельского поселения путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям Министерства финансов Чеченской Республики, Счетной палаты Чеченской Республики, Управления Федеральной службы государственного надзора по Чеченской Республики;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуру расходов бюджета сельского поселения – в случае образования в ходе исполнения сельского бюджета на 2017 год экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации;

- ведомственную, функциональную и экономическую структуру расходов бюджета сельского поселения – на сумму средств республиканского резервного фонда;

- в иных случаях, установленных бюджетным законодательством и нормативными правовыми актами Чеченской Республики.

11. Разрешить  местной администрации села, увеличивать бюджетные ассигнование подведомственным казенным учреждениям, осуществляющим иную приносящую доходы деятельность, в пределах поступающих от них соответствующий бюджет доходов, с внесением в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись доходов и расходов.

12. Установить, что остатки средств бюджета сельского поселения по состоянию на 1 января 2017 года на балансовом счете № 04004 «Средства местных бюджетов субъектов Российской Федерации», образовавшиеся в связи с неполным использованием бюджетными учреждениями и получателями средств бюджета предельных объемов финансирования, направляются в 2017 году:

-   субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение перечисляются в доход бюджет муниципального района в соответствии с нормативными правовыми актами Чеченской Республики;

 - остальные средства на формирование в составе бюджета сельского поселения резервов используемых в 2017 году в случае сокращения доходных источников.

13. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурами расходов бюджета.

14. Установить, что принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет бюджета, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств не подлежат оплате за счет бюджетов на текущий год.

15. Администрация села не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2017 году численности служащих администрации и работников бюджетных учреждений.

16. Нормативные правовые акты и решения, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета сельского поселения на 2017 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет.

17. Настоящее решение подлежит обнародованию.

18. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года.

 

 

Глава Терского

сельского поселения                                                         Б.И. Мурзабеков